QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间

制作IT天空U盘助手图文教程

如何制作IT天空U盘助手呢?羡慕别人U盘在手,天下电脑任我装的境界不?下面青苹果系统小编给大家详细介绍制作IT天空U盘助手的过程。

准备工作:

1、2G以上U盘一个(容量大点,就可以用来存放系统)

2、下载IT天空U盘助手软件(可以到IT天空官网下载,也可以在论坛的精品软件版块下载)

下载地址:http://www.pggho.com/thread-118-1-1.html

制作过程:

1、解压下载好的IT天空U盘助手后,双击打开UsbZL_v2.0.2014.1107_UD文件夹,如下所示:

2、插上准备好的U盘,双击打开SKPE_UD.EXE,如下图所示:

3、把设置主页和扩展EFI启动能力的选项勾去掉,确认U盘插上去后,点击右下角制作按钮,开始制作U盘PE系统,如下所示:

需要用到EIF启动功能的用户,也可以把这个选项勾上。

3、制作时,会提示你确认U盘有没有重要文件,若没有,选择“是”,如下所示:

4、等待2-3分钟,IT天空U盘助手制作成功。

温馨提示:制作成功后U盘格式为FAT32,想要存放4G以上大文件的用户,可以将U盘格式转化成NTFS,不会损坏U盘PE的文件,通俗点就是一盘二用。

IT天空U盘助手启动界面:

Windows 2003 PE:

Windows 8 RamOS:

青苹果家园官方论坛:www.pggho.com
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册

最新点评

莫回首 发表于 2015-1-1 22:01
你进入到PE系统后,按WIN键,那里有很多IT天空集成的实用工具。
其中就包含了你需要的引导修复工具,只 ...

好的,知道了;谢谢了。
我要点评 使用道具 举报 1 0
446501214 发表于 2014-12-30 18:53
斑竹  如何将制作好的U盘格式转化成NTFS ?

制作成功后,把U盘像我们平常格式化一样,只要将格式设置成NTFS就可以了

我要点评 使用道具 举报
446501214 发表于 2014-12-31 13:49
那制作好的PE  会不会因为格式化而不能使用

不会,制作完成后,PE系统与U盘剩余空间是独立开的。
通俗点,就是你制作完成PE系统,U盘你还是可以当正常U盘来使用。
除了用PE制作工具,里面的东西是无法删除掉的。

应该集成一个“启动引导修复”,比如硬盘数据擦除后,这个非常实用。
sjwder 发表于 2015-1-1 21:50
应该集成一个“启动项引导修复”,比如硬盘数据擦除后,这个非常实用。

你进入到PE系统后,按WIN键,那里有很多IT天空集成的实用工具。
其中就包含了你需要的引导修复工具,只是没放到桌面而已。
青苹果系统官网:www.pggho.com
surgeonljq 发表于 2015-1-2 15:20
请问如何能让一个U盘装多个系统呢,我现在三个优盘系统拿着太多了

只要你买个大容量的U盘,先将U盘制作好PE系统
然后把下载好的系统解压出来,将GHO文件存放到U盘就可以。
容量越大存放的系统越多!

我是以下步骤的装正常     注:这样会格U盘的,有重要的资料要提前做好备份啊!!!

将扩展EFI功能去掉,就可以安装成功
这个需要和同志们好好学学!
123下一页
用户反馈
QQ群