QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间

此前几版的win10支持万能五笔还是挺好的,但是这版支持万能五笔上很成问题。由于我这个人,94%左右的汉字靠五笔,由于部分汉的字根不会拆,6%左右的汉字必须依赖拼音,因此光是五笔或只是拼音的输入法对我来说都是痛苦的。五月版的纯净win10不定时万能五笔不能出汉字甚至字母都打不上去。这导致我另想办法,无意间还促成我找到了一种理想的输入方式。
我要点评 使用道具 举报
      歪打正着,由于五月纯净版对万能五笔支持不好,促成我找到了win10下的一种理想的输入方法。我对输入法的理想是:一、只要一种输入法,不要乱七八遭地装几种输入法;二、一种输入法就兼济天下,既满足我,又满足偶尓用我电脑但只会拼音的其他人;三、输入法的转换(或者说唤醒)要简单,或者说它本身就24小时在状态,根本不用启动输入法或选择输入法;四、字母输入与输入汉字之间的转换要便捷,最好是一键解决,不喜欢二键以上的组合键来转换。于是我找想找一种置入系统的安装型的又是五笔又能拼音的输入法。当听说“百度五笔”是一种拼音和五笔双料的输入法,于是我下了一个安装试试。
      果然是一个比较理想的输入法。一、安装它以后,可以删除win10自带的微软拼音,这样系统上就只有百度五笔这样一种输入法了;二、当它代替微软拼音后,这个百度输入法就成了系统中唯一的输入法了,会打五笔打五笔,会输拼音输拼音;三、少了原来使用外挂版万能五笔每次点击启动“万能五笔”的步骤,“百度五笔”开机就在状态,不存在“启动输入法”或“转换输入法”的问题了;四、字母输入与输入汉字的转换便捷,左小指摁一下shift键就行了,再按一下又变成输英文字母。我对理想的输入法的四点要求得到了满足,用起来很顺手。所以忍不住在这交流交流。

qq81298289 发表于 2019-5-11 07:52
大佬,关闭防火墙弹通知怎么解决啊

1、首先右击"网络"图标,在单击“属性”。
2、单击”windows防火墙"。
3、在单击“启用或关闭windows防火墙"。
4、选择”关windows防火墙(不推荐)。在单击“确定就可以完成了。
青苹果系统官网:www.pggho.com
索马里小海贼 发表于 2019-5-10 22:19
歪打正着,由于五月纯净版对万能五笔支持不好,促成我找到了win10下的一种理想的输入方法。我对输入 ...

用搜狗五笔试一下
可以解决字体放大出现问题
下午要去装系统,三月底,装的时候老大的这个系统不能装1660ti的驱动,今天我准备还是用这个试试,这个解决1660TI驱动问题没有?领导。。
jayjoybank 发表于 2019-5-18 07:38
下午要去装系统,三月底,装的时候老大的这个系统不能装1660ti的驱动,今天我准备还是用这个试试,这个解决 ...

新的万能驱动添加了部分驱动,可以试试这个型号
ccctime 发表于 2019-5-18 20:55
请问一下,我安装系统后有个2345输入法,卸载起来很麻烦,还卸载不干净,搞了好久,麻烦大大不用再集成输入 ...

了解,感谢反馈
从2019年开始的系统SMB就不好用了!任何文件夹点共享选项都是未响应,不知道是不是我个人问题啊
奔跑吧秋天 发表于 2019-5-19 10:45
从2019年开始的系统SMB就不好用了!任何文件夹点共享选项都是未响应,不知道是不是我个人问题啊

版本的问题,用回之前的版本,win10系统哪个版本稳定就保持用那个就行了,不用一直更新,除非有大版本变更
关于1660TI驱动的问题,我自己能解决,关于使用IE浏览器的时候经常无响应,这可是一个大问题。。我用遨游浏览器没有问题。开始显示SO.COM无响应,后来换成百度的,一样有时候显示TAOBAO.COM无响应 baidu.com无响应。其实没开两个窗口。
用户反馈
QQ群